Walaupun ini latepost, selamaaaat om Amat. Kemrin di Palopo nda sempat foto baru pengajian kemarin sempatnya…

Tabarakallaaaah, semoga jadi keluarga sakinah mawadda wa rohmah di berikan anak dan cucu yg soleh dan solehaaa

Beda emang mukanya, gak butuh camera 360mi 😜😜😜😜 – with Nn”

View on Path

[roti sobek nutreo]

Resep roti pake KSB. Tapi toppingnya inspiring dari mba Ade. Selalu ngecess liat Roti sobeknya dengan berbagai macam topping, tapi apa daya JKT-SOR bikin gak bisa cicipin roti homemade hits ini.

Semoga nanti bulan 12 bisa icip-icip yah mba Ade. Yg daerah Jakarta dan sekitrnya go follow akunnya buat beli rotinya dan juga nasehat nasehat yang menyejukan hati .

Thank You juga budok andalancu untuk apron set-nya , you know me so weeeeeeeellll 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Uhibuk fillah – with Ade and Fitrie

View on Path

How to inspire manners to your children 👶

1. When entering the house greet your children with salams and kisses. This should help develop their sense of love and mercy.

2. Be good to your neighbours and never backbite. Never speak ill of other drivers when on the road. Your children listen, absorb and emulate.

3. When calling your parents, encourage your children to speak to them. When visiting your parents take your children with you. The more they see you take care of your parents the more they will learn to take care of you.

4. When driving them say to school, don’t always play albums or cds (even if my cds!). Rather, tell them the stories yourself. This will have a greater impact – trust me!

5. Read to them a short hadith a day – it doesn’t take much time, but very impactful in creating strong bonds and wonderful memories.

6. Comb your hair, clean your teeth and wear presentable cloths even if sitting at home and not going out for the day. They need to learn that being clean and tidy has nothing to do with going out!

7. Try not to blame or comment on every word or action they say or do. Learn to overlook and let go sometimes. This certainly builds their self-confidence.

8. Ask your children’s permission before entering their rooms. Don’t just knock and enter, but then wait for a verbal permission. They will learn to do the same when wanting to enter your room.

9. Apologize to your children if you made a mistake. Apologizing teaches them to be humble and polite.

10. Don’t be sarcastic or make fun of their views or feelings, even if you “didn’t mean it” and was “only joking”. It really hurts.

11. Show respect to your children’s privacy. Its important for their sense of value and self-esteem.

12. Don’t expect that they will listen or understand the first time. Don’t take it personally. Muhammad ‏ﷺ never did. But be patient and consistent.

If you like it, please share it!
#muslimparenting – with Fitrie

View on Path

Bismillah..

Hai Ayah dan Bunda…!
Usia 6 bulan adalah saat yang tepat untuk mulai memberikan MPASI bagi ananda kita.

Tahapan MPASI ini sangat penting,
karena di sinilah pertama kalinya ananda mengenal bentuk makanan lain (selain ASI).
Tentunya awal yang baik akan mempengaruhi proses selanjutnya.

Maka dari itu, ayah dan bunda perlu mempersiapkan bekal ilmu dalam memasuki dunia MPASI ini sejak sekarang.

Mulai dari alasan kenapa MPASI itu penting?
Lalu bagaimana membuat MPASI?
Apa saja tips-tips dalam membuat MPASI?
Sampai pada pertanyaan-pertanyaan lain seputar MPASI, akan dibahas dalam *”Kelas EdukASI MPASI (KE MPASI)”* ini bersama _AIMI Cabang Sulawesi Selatan_.

Dalam Kelas Edukasi ini juga akan ditampilkan video pemberian MPASI.

Catat waktu pelaksanaannya:
Hari/Tanggal :
*Ahad, 09 Oktober 2016*
Tempat :
*RSIA Ananda Lantai 8*
*Jl. Landak Baru No.63 Makassar*
Pukul :
*09.00-14.00 Wita*

InvestASI (_include goodie bag, materi, lunch_) :
_Single_: 100k
_Couple_: 150k

RegistrASI:
Asmi 082 395 954 070 (sms only)

Anak merupakan salah satu investASI seumur hidup dunia dan akhirat.

Ayo segera daftar dan ajak suami, istri, ibu, mertua ataupun kerabat dan teman-teman lainnya agar bisa ikutan acara ini, demi anak-anak kita.

Ditunggu yah..! – with Lina

View on Path

Mari merenungi sedikit tulisan berikut | Mungkin ini memang untuk diri saya sendiri yg sering lupa berkaca 😞👇🏻👇🏻👇🏻


Saat tali sendalku putus, aku menyalahkan sang pembuat sendal, mengapa tak becus untuk membuat sendal yg lebih bagus
.
Saat bajuku robek, aku menyalahkan tukang bahan yg tak bagus membuat bahan, dan tukang jahit yg tak mampu menjahit
.
Saat badanku terserang penyakit, aku menyalahkan pembuat obat yg tak mampu membuat obat penangkal yg lebih mujarab
.
Saat aku tersandung batu, aku marah dan menuduh ada yg sengaja ingin membuatku terjatuh
.
Saat aku mengalami kegagalan, seluruh dunia ku evaluasi sebagai biang kegagalanku
.
Namun saat kemenangan di tanganku, oh itu semua karena aku memang hebat
.
Saat kesuksesan kuraih, oh itu memang sebab kegigihanku diriku
.
Saat aku berdiri di atas keberhasilan, oh wajar, itulah hasil perjuanganku sendiri
.
Tak perlu ada evaluasi, sebab diriku tak perlu diperbaiki, apalagi dinasihati. Keberhasilanku bukan sebab siapa-siapa, melainkan hanya aku. Ini yg kubangun agar seluruh dunia melihatku
….
….
Dan mengutip kata-kata dari ustad @felixsiauw: Bila semua sudah tentang “aku, aku, dan aku”, maka takkan ada lagi tempat untuk “engkau”, “dia”, apalagi “kita”
.
😭😭😭 ampuni kami ya Rabb, kami sering lupa diri. Menganggap diri kami paling tinggi diantara mahluk-Mu, hingga kami pun lupa merendah di hadapan-Mu. Ampuni kami, sayangi kami, tuntun kami semua ya Rabb. Aamiin Allahumma Aamiin

Via @benefiko – with Nn”

View on Path

Kelembutan Di Rumah Tanda Kebahagian.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

إِنَّ اللهَ إِذَا ارَادَ بِاهْلِ بَيْتٍ خَيْرًا أَدْخَلَ عَلَيْهِم الرِّفْقَ

“Sesungguhnya jika Allah menghendaki kebaikan bagi sebuah keluarga maka Allah akan memasukan kelembutan kepada mereka” (HR Ahmad dan dishahikan oleh Al-Albani dalam As-Shahihah no 523)

Renungkanlah kondisi rumah tanggamu…jika selalu dipenuhi denga suara keras, lantang, kekasaran…, bentakan, pukulan terhadap anak-anak…jeritan anak-anakmu…, mengangkat suara di hadapan suami…,
Maka Ketahuilah…engkau sedang jauh dari kebaikan…

Segera rubahlah sikapmu…perbaiki kondisi rumahmu, penuhi dengan senyuman, kelembutan, niscaya Allah menebar kebaikan dalam keluargamu.

 Ditulis oleh Ustadz Firanda Andirja, MA حفظه الله تعالى

#repostfromgroupalhikmah #AlHikmah #tebarkankelembutanuntukkeluarga #ntms
Sakinah mawaddah warahmah

Repost 2y ago. – with Nn”

View on Path

Selamat pagi dari toko nanaotee 😍

Toko nanaotee 3 tahun Lalu , alhamdullilah masih berjalan sampe hari ini. Alhamdullilah bini’matitamtimushalihaat – at Nanaotee Babyshop. Jalan Wekapu No.21

View on Path